Жизнь человека по мотивам Леонида Андреева

Петр Прибылов
Когда-нибудь сейчас, с любовью, при свечах,
Под музыку всех муз, над суетой порхая…
Но – прозвучал звонок: не надо со всех ног,
Не надо отворять! Там новость, но плохая…

Когда-нибудь потом, сотри-ка семь потов,
Не мерил до сих пор -  теперь семь раз отмерь.
Лоб о земь расшиби во время ста постов -
Когда-нибудь потом в затылок дышит смерть…