Алло, мамулечка - Привет

Серж Одесский
- Алло, мамулечка - Привет!
Я не звонил уж двадцать лет!
Чего же ты не отвечаешь?
Наверно трубку телефона
Поставила без звука тонны…

- Алло, зачем ты напрягаешь?
Звоню, а ты не отвечаешь…
Возможно провода порвались
Телеграфисты облажались…

- Алло, звоню уж два часа
Соседка трубку подняла
Так, что ж случилось в самом деле
Надеюсь ты не померла…

Вот с Новым годом я решил
Поздравить раз за двадцать лет
Ты игнорируешь меня
Или забыла про сынА…
            @@@

И сын звонил… трубку кидая
Смартфон устал, будто играя
На том конце ответа нету
Мать умерла… давно… ответа…

…он не услышал, но хотел…
Но эмигрантом адекватным
В чужой стране он славен стал...
Ну, а в своей… без мамы – грантом…

03.01.2021