Отречение

Надежда Русакова
Да, я от любви отрекаюсь, любя.
Прости, если я тебя мучаю.
Но лучше совсем мне не видеть тебя,
Чем видеть от случая к случаю!

Но лучше совсем мне не знать о тебе,
Чем слушать тебя, понимая,
Что кто-то другой в твоей жизни, в судьбе
За главную скрипку играет.

Ты с "музыкой" этой ложишься, встаешь,
И бог с ней - с далекой мечтою.
Уже столько лет ты по жизни идешь,
Ведомый своею звездою.

У нас траекторий возник перехлёст.
Но звать и манить не должна я.
На небе так много рассыпано звезд,
Наверно, я чья-то чужая...