Гюрза

Дари-Экс
Гюрза такой тихоней родилась -
набьёт нутро, и лишь бы не роптали.
Сожрёт мыша, тушканчика притарит
и загорает, с полозом вась-вась…

Когда шакал возглавил серпентарий,
пристроила раздвоенный девайс
к мохнатой попе: только ради вас
готова всех ням-ням, всегда в ударе.


Вздохнул шакал: прожектов завались,
неадекватных морд - волков и лис
поразвелось в саванне, что престранно.

Ах, сколько было планов на гюрзу…
Почто, шипя «даю последний зуб»,
плевалась ядом в мирного варана?