Гроздья гнева

Сандро Аванци
Склонился долу спелый гроздий:
Либидо есть, а страсти нет –
Так возмущался бывший вождь и
Баб возжелал на склоне лет.

Из винограда гроздьев гнева
Горилку гнали сотни клуш
И, если б захотели, смело
С любого бы сорвали куш.

Они ему годились в дочки,
А он, наверно, им – в отцы,
Его в них покорили мочки
И ненабухшие сосцы.

Они в песочнице играли
И рожи строили ему –
На понт его, казалось, брали –
Он испугался, по всему:

А вдруг ему пришьют растленье
И малолетние тела,
Распад страны и разложенье,
В какие власть нас завела.

Он тоже шитый был не лыком,
И, если было нужно вам,
Он мог всего одним лишь кликом
В Кремле устроить шум и гам.

Ни шум, ни гам ему не нужен -
Пиариться он не мастак,
Моралью как не перегружен,
И совесть мучает не так.

Когда состарится, в садочке
Пошаркает он взад-вперед
И с гроздьев гнева сыну-дочке
По ягодке преподнесет.