Море

Вета Минина
Хочу на море.
Просто хочу на море.

Там, где заслоняющее
Свет чёрное облако
Рассыпается от лучей,
Раскрывается море
Тишиной.

Тогда, когда сдуло
Всех слабых ветром
Непогоды.
Тогда, когда только
Среди этих камней
И скал мы -
Древние мёртвые
Чешуекрылые
В слепке вечного
Паруса нелюбимого
Поэта.

3.1.2022