Карменсита

Ева Юраш
Сквозь морозную пыль, Карменсита,
Проведи мягко снежной пантерой,
Между пятых углов есть пещера
Посвященных твоей Dolce Vita.

Вход один, только выходов двадцать,
Кто ушел - никогда не вернется,
Станет камнем, едва обернется,
Чтоб поправить помятое платье,

Вслед тоске поглядеть луноокой,
Обнимая жемчужное небо.
Был один, только не одиноким,
Первым был все равно что последним.

Смех коралловый твой, Карменсита,
Рук фарфоровых трепет холодный.
Убежим, станешь снова свободной,
Разбивая мираж Dolce Vita.


СПб 03.01.2022