Я в каждый домик загляну

Рудольф Зоммерфельд
Я в каждый домик загляну
И поживу их прошлым...
И вспомню жителей весну
Их жизней в доме отчем.

Давно на кладбище лежат
Их бренные останки,
Но в памяти живы опять
Деды,отцы и мамки...

Их добрым словом помяну,
Присяду у окошка,
По ним я искренно всплакну
И погрущу немножко...