Риторика. 1998

Самарчанин
Все хотят свободы..Желанной, полной, всеохватывающей и никто не думает о том, что именно она является корнем всех проблем человечества, после ее обретения даже в мизерной доле. Рак... губительное истощение принципов, морали и устоев душевного равновесия (свобода слова, свобода мысли, свобода отношений, свобода выбора, свобода воли). Наше общество не готово быть свободным и не получит этого долгожданного подарка по одной причине - нежелания ценить и относиться к ней с уважением, постоянно отождествляя с чрезмерным себялюбием и возможностью восполнить свои обречённые  низменные потребности по чьей-либо вине...но не по своей глупости!!! Свободные тела и души -это две разные материи, которые не существуют друг без друга, ибо такое имеет иную форму бытия-смерть. Сегодня свободный человек- мертвец, глумящийся над постулатами мироздания. Разложение бич нашего времени, а свобода зыбка, приторна и далека. Мы спим, пока слово парит над делом, а кто ещё не понял -наслаждайтесь ей как и прежде.