Душа - изменчивое небо

Елена Александренко
Мы не привыкли жить без снега,
Без солнца и без тишины.
Душа - изменчивое небо,
И мы в него погружены.

Окружены морозной пряжей,
Теплом из хлопка облаков,
Угрюмой тучи серой сажей
И тьмой ночных черновиков.

Мне дорог плат небесно-синий
То в золоте, то в серебре,
Дождей спасительные линии -
Поток из точек и тире.

И слёз живительная влага
В моей пустыне неспроста -
Преображается бумага,
Как через флейту - пустота.