Ничего личного

Владимир Фомин 3
Как равнодушно Время! С детских лет
Мы понимаем: время очень споро,
Как некий скорострельный пистолет,
Отстреливает слепо, без разбора
И незнакомых, в общем-то, людей,
И близких, а, порою, даже – очень,
Их унося, без видимых идей,
Во тьму, да будет сказано не к ночи.
Бывает, что и мы не слишком чтим
Ни жизнь, ни Время, может, и за это,
Обычно – небо, не спеша, коптим,
А то, порой, – летим быстрее света.
Но только, время тем не удивишь,
Оно прошло, вполне обыкновенно
И пустоты незыблемую тишь,
И грохот народившейся Вселенной.
А всполохи эмоций – ерунда,
Так, всяческих событий вереница.
По Времени не скажешь никогда:
А, что же там внутри него творится?
Оно нигде и здесь, наверняка,
Не зная равнодушье и заботу,
Отсчитывает сроки и срока,
И монотонно делает работу.