Памятник в сквере

Татьяна Ковалёва 3
Грустно луна на уснувшие Спасские улицы
Льёт, словно слёзы, зыбкий и призрачный свет.
Тучкою, словно платком, ненадолго укроется,
Если отыщет во мраке родной силуэт.
Припев:
Памятник в сквере, памятник в сквере,
Воины жизни своей не жалели.
Их, как сестра обнимала луна.
Долю их выпила с ними до дна.

С нежностью гладит венки и букеты  лучами
Вновь осторожно в разведку за ними идёт.
Грохот снарядов, их вспышки ракет не пугали,
В память вписался тот жуткий, последний поход
Припев:
Грустно луна уплывает за тёмную рощу,
Хоть понимает, что не о чем больше тужить.
Если букеты потомки к подножию носят,
Значит, героям ребятам в их памяти жить.
20.01.2020.