Помяни меня, родная

Дмитрий Ли Шурыгин
Помяни меня, родная,
Я усталость позабыл.
В гневе огненного края
Жара вольного испил.
Затуманила дорога
Мои синие глаза,
А за пазухой у Бога
Чудеса да Небеса.
Ни к чему теперь скитанье
По беззубой старине.
Может чье-то покаянье
Остуди;т меня в огне.
А пока в пылу пожара,
Я немного изнемог,
Помяни меня родная,
И тебе поможет Бог.
 
Пр:
Ой, да плачь, тяни как сетью
Из глубин небытия.
Ой, да милая, родная,
Эта песня для тебя.

А в твоих глазах сомненье,
Мол:"Чего нагородил,
Уши режет ваше пенье,
Сколько кровушки попил..."
Только воют злые слуги
Над больною головой,
Уберите руки-крюки,
Что влекут меня с собой.
Добрый Друг меня укроет
От заслуженной беды,
Всё очистит и омоет,
Без вехотки и воды.
Как слезами омывала
Пыль Святых Христовых ног,
Помяни меня родная
И тебе поможет Бог.
Пр:
Ой, тяни меня слезами
Из пучины и огня,
Ой,да милая родная,
Эта песня для тебя.
02.01.22.
22:00