Хокку на сердце

Анатолий Возвышаев
О будущем говорить - чертей смешить (японская пословица)

Все свиданья с Ней:
О будущем мечты и -
Вновь смешить чертей.

От слепой преданности недалеко до неверности (японская пословица)

Слепой любовью,
Вновь полюбив невольно -
Не делай больно.


Солнце всё ниже.
Вянут и вянут мечты.
Осень на сердце.

(Репродукция японской гравюры взята из Интернета, благодарю авторов сайта).