Зимнее утро

Валентина Ковалева
Вьётся извилистой лентой дорога…
Лес вдоль обочины бел и пушист.
Взглядом нетрудно снег пышный потрогать,
Что на рассвете морозном лучист!

Ели с берёзами смотрятся баско.
Мягкий лежит у подножия плед.
Зимнее утро мне кажется сказкой.
В душу вливается солнечный свет…
        ___________________

Зимушка наша во всём мастерица!
Снежные шубы её краше всех.
Вяжет она – на серебряных спицах,
А для вязанья берёт – белый снег.