Не лепо ли ны - да не в этих стенах...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Не лепо ли ны – да не в этих стенах,
О наших забавах вчерашних,
О всех за морями лежащих холмах,
Вратах, цитаделях и башнях.

Ещё не кончается сон голубой,
Планета – случайная сводня,
И то, чего не было – всё не с тобой,
Но важно ли это сегодня?

Доступен ли смертному твой приворот,
В груди нестерпимое жженье,
Где лёгкие тени у римских ворот
Внезапно приходят в движенье...

Об этом теперь вспоминаешь едва,
Как зритель из заднего ряда,
Зелёная тянется к небу трава –
Но ей дотянуться не надо.

03.01.22.