Зимняя рябина

Валентина Ковалева
В снежных беретиках гроздья рябины.
Дремлет округа в морозной тиши.
Нет совершеннее зимней картины,
Зимушкой создан шедевр – для души.

Ярко пылают румяные гроздья,
Пламя не гаснет ни ночью, ни днём.
Я здесь – подруга рябине… не гостья.
Скучно не будет нам с нею вдвоём…

Вид у рябины заснеженной – дивный!
«Ты, как невестушка!» – шепчут уста.
Как же прекрасна родная рябина!
Истинно русская в ней КРАСОТА!