Жизнь начинается с любви...

Валентина Ковалева
Жизнь начинается с любви…
Любовь в тебе… Она – в крови…

Ты любишь свой родимый дом,
Берёз цепочку за окном,
На небе радугу-дугу,
Росу на бархатном лугу,
И самолёта рыхлый след,
И тихий благостный рассвет…

Ты любишь яркий Новый год,
Весёлый дружный хоровод,
Снежок, упавший на ладонь,
Звонкоголосую гармонь,
Огонь, пылающий в печи,
Духмяный хлеб и калачи…

Ты любишь дятла дробный стук
И родника призывный звук,
Грибной бесшумный тёплый дождь
И в поле солнечную рожь,
Реки нетронутую гладь
И облаков бегущих рать…

Ты любишь птичий перезвон,
Грозой подаренный озон,
Лесного серого ежа,
В полёте – быстрого стрижа,
Колёс вагонных перестук
И Солнца огненного круг…

Ты любишь жёлтую Луну,
Небес прозрачных синеву,
И танец медленный стрекоз,
И аромат волшебный роз,
И в гроздьях шёлковых сирень,
И даже – собственную тень…

Жизнь начинается с любви…
Любовь в тебе… Она – в крови…