Новогодняя ночь

Илья Шагабаев
Заезжает трамвай
За ворота депо
Я иду вдоль путей
А в городе Новый год

Я шагаю к метро
Совершенно один
Играет песни мне телефон
Среди редких машин такси

Не поздравил никто
Кроме пары друзей
И ушла ты гулять давно
Одной тебе веселей

И вновь что-то болит
Видно, переборщил
Лучше бы я был посдержаннее
Не ел столько, и не пил

Я спускаюсь в метро
А вокруг - никого
Подъезжает вагон
А людей в нем сморил сон

И трясусь я в метро
На часах три часа
Ну почему приходящий год
Я должен встречать вот так?

Совершенно один
В Новогодней ночи
Себе стараюсь в мозгу внушить
"Не плачь, да и не кричи"

Совершенно один
Совершенно ничей
Среди компаний друзей и родни
Среди всех в домах семей

И забили друзья
У них другие дела
И забыла семья
Я сам их давно послал

К дому я подхожу
А вокруг - ни души
В себе обиду и злость держу
Ну как тут еще, скажи?

Пробираюсь сквозь двор
Подхожу я к авто
Хотел проехаться за рулем
Да снегом все замело

Поднялся на этаж
Открываю замок
Одежду стягиваю с себя
И пузо дает мне кот

Я сижу в тишине
И фиксирую боль
Гирлянду елки воткнул в разъем
Пускай, что ли, попоет

Я включаю ТВ
Фильм известный идет
Боль постепенно на спад пошла
Какой классный Новый год

Ты приходишь домой
Нагулявшись одна
Не разговариваешь со мной
И сразу ложишься спать

Слышу грохот в окне
И смотрю я в него
Там запускают во дворах фейерверк
Ну это хоть кое-что

Никогда я вот так
Не справлял Новый год
Ненужным вовсе никому и никак
Но так уж сложилось вот

01.01.2022 и 04.01.2022