Ледяной дом

Евгения Леи
Дом. Заледенели окна.
Звон хрустальный будоражит кровь.
Скрежет изо тьмы глубокой,
По округе раздается вновь

Обитает в доме том Царица,
Нет ей равных в грации земной.
Днём она красна девица,
К ночи - пробуждает лунный вой

Стороной обходят люди
Место непонятных сил.
Только знает, что прибудет,
Тот, кто станет сердцу мил

И растают колдовские чары,
Открывая свету путь.
Так и вышло, утром рано, -
Молодец набрел передохнуть

Сердце от любви пылает,
Гостя суженного приглашает потчевать.
Только он ещё не знает,
Что нельзя с заходом солнца здесь бывать ...

Тишина пронзает утро.
На крыльце сидит старик.
Улетела свежесть поминутно.
К той, в чьи очи сердцем и душой проник

....

Было это или будет,
В зеркале миров мелькал сюжет.
Но, по-прежнему, обходят люди,
Место то, где не найти ответ