На открытых ладонях...

Галина Лычковская
Снег хрустит под ногами, как водится.
Свой покров опуская с венца,
Омывает  слезой Богородица
Очерствевшие в бурях сердца.

Благодать несказанная, нежная,
Разлилась, моё  сердце согрев,
Обуяла  рекою безбрежною
И звучит  её  тихий напев.

Вниз струится с  серебряной звонницы
Свет и радость небесных лучей.
Поделиться, как,  ласковой, солнечной
Теплотой, средь торнадо страстей?

В мире зримом, где  правда  сермяжная
Разъедает дороги покров,
Всё  кипит, через край, бесшабашная,
В венах вздутых горячая кровь.

Искры Света сердечные, чистые   
На открытых ладонях несу.
Множась,  щедро,  искринки лучистые,
Пусть иссушат и боль,  и слезу...