Я давно поднимаюсь к тебе, на высокую гору

Александр Сидоров Лохматый
Я давно поднимаюсь к тебе, на высокую гору…
И не знаю, как долго еще доведется идти ,
Это - трудный подъем, и тебя я постигну не скоро,
Вряд ли я миновал только первую  четверть пути.

Ты меня приучаешь в любви быть возвышенно скромным,
Ты меня призываешь - друзьям и врагам помогать,
Обучаешь тактично терпимым  быть в мире огромном,
И -  опасной  заботе -  всегда и всего  достигать …

Я стремлюсь оказаться тебе по возможности нужным ,
А не просто игрушкой твоей, развлеченьем пустым,
Я хочу стать твоим  навсегда , и внутри и снаружи ,
И молюсь, чтобы наша любовь  стала чем-то святым …
…………………………………………………………
Может быть, я когда-нибудь стану и мудрым и старым,
И пойму, что нельзя было в жизни ничто изменить,
Ах ,какой мы ,возможно, прекрасною  стали бы парой ,
Если б смели любить, если  б вновь  не боялись любить…