Сумбурный бред о боге и обо мне

Динислам Алтынгузин
Вознёся себя до неприличия,
Нацепив на спину пару крыл,
Я дожил до мании величия,
Возомнив, что богом раньше был.

Создавал планеты и вселенные,
Оживлял дыханием своим
И в покое пребывал, нетленный я,
Созерцая созданный скайрим.

Мне кричали: "Эй, на небе! Видишь ли
Сколько беззаконий на земле?
Вопрошаем мы, но слышит ли
Тот, кто на Небесном Корабле?"

Бог не слышит - богу нынче некогда,
У него сиеста, боже спит,
Но, по им же созданному методу,
У его народа бледный вид.

Я сейчас хамлю, но в адрес свой же -
И хулю, конечно, сам себя,
Я не полубог - великий боже! -
Только так мне ангелы трубят!

Принимая славу с поклонением,
Я сияю ярче всех светил,
У меня, увы, одно стремление:
Чтобы каждый боженьку любил.

"Бес...мне скучно!!" - с языка срывается,
Я рассыплюсь на частичек сонм
И пусть в каждом сердце просыпается
Сказка о присутствии моем.

Что за бог? Ни рифмы нет, ни стройности
Ни в одной строке сего стиха,
Лень мне исправлять все эти сложности -
Так что я, увы, не без греха.

Нет, не бог я - к счастью ли, к печали ли,
Я, всего лишь, часть большой игры,
Кто же те, что сердце в грудь мне вставили
И терпеть велели до поры?

Так что нет ни мании величия,
Ни крыла не давят спину мне,
Я бреду один в чужом обличии
По не мною созданной земле.