Старик и звёзды

Женя Швед
Зачем напичканы гирляндами бульвары,
Мне буффонада тока ни к чему.
Боюсь ступить на ледяные тротуары,
Дороги русские опять, к стыду, во льду.

Угрохали деньжищи на показы,
А старикам опора лишь костыль.
Блестят их слёзы на ветру, как стразы.
И ведь не скажешь, будто это — пыль.

Как отвратительно блистают звёзды!
Кичатся славой, но не дарят свет.
Я выключаю гнева гроздья,
И так болезней веник, не букет.

Ведь было время, тоже так хотелось
Туда, на голубой экран.
Плясали—пели, ублажали тело,
Но лето кончилось, пришла зимы пора.

А что им зимы? Им бы коэнзимы!
Границ не видит вездесущий свет.
Маршак! Смотри! Галантусов корзины
Они в декабрь найдут, проблемы нет.

А выход в чём? Ведь риза не спасёт.
Молиться, спору нет, необходимо.
Ну, что ж. Раз хворь нас не берёт,
Пройдём по насту ледяному мимо.

Есть деньги, веселись, пока
Не прервалась твоя строка!