Когда я уходил

Юрий Зобнев
Когда я уходил в седую осень
Под проливные сильные дожди,
Где по утрам туман рассыпал проседь,
А ты шептала мне, не уходи.
Но я тогда не слышал эти строчки,
И не придал значения словам.
Пытался навсегда поставить точки,
Отрезав путь желаньям и мечтам.
     Пр-в
Дождь осенний, что же я наделал,
Почему не выслушал слова.
От судьбы в осенний дождик бегал,
От него кружилась голова.

Уходили вдаль года и даты,
И дорог прошёл, не перечесть.
Были все мечты мои крылаты,
Только знал я, что такое честь.
Не искал я лёгкие дороги,
Не терял я совести в пути.
А когда душа полна тревоги,
Я пытался остров свой найти.