Просвещение

Иерей Анатолий Поляков
Чем нам грозит сегодня просвещенье?
Тиранов царство, блуд и хамства пир…
Как выживать в запретах, поученьях
И чем спасётся светлый Божий мир?
Не вырваться из грубого влеченья,
Что нравится поэтам воспевать.
Фантазии и плоти возбужденье
«Любовью» стали страстно величать.
Но что теперь? Какая ждёт судьбина?
Что ожидает веси, города?
Ужасная ковидная картина,
Где все ликуют в «крашенных гробах».
Во глубине печальной темноты
Нет света, дерзкие виденья
Нас вынуждают позабыть мечты,
Лишиться всем ума соображенья.
И мы уже, как неразумный скот,
Своих родных по гласу не узнаем,
Ещё чуть-чуть, немного - и вот-вот…
В геенну мерзкую с восторгом зашагаем.
                ***
На небосвод Светило вновь взошло,
Но на земле Ему ничто не радо.
Да радоваться стадо не могло,
И некогда – оно стремится к аду…
      
Ноябрь 2021г. Александровское.