Сиротливый воробей. 04. 01. 2022

Галина Лебединская
Сидит сиротливо один воробей
На веточке голой сирени.
Воробышек! Ты от ветров не робей,
И пусть не страшат тебя тени!

Зачем допускаешь ты в сердце печаль?
Она, как тоска, удручает.
Берёзы закутались в тёплую шаль,
В душе Воскресения чают*.

Не бойся метели, что воет, как зверь, -
Всё видит Небесное Око.
Под Божьей защитой ты, пташка, поверь,
И радость твоя недалёко!

Утихнут метели, пройдут и дожди,
Изменится мир в одночасье...
Ты только надейся и с верою жди:
Придёт для убогого Счастье!


Примечание.
Чают*(церковно-слав.) — ожидают.