Травы

Олег Белгруш
Утро, дни, ночи, ночи, ночи…
Свежий штамп на вчерашнем кефире.
Почему же нельзя жить, как хочешь,
В этом ангельско-чёртовом мире?
Льётся жидкость в стакан тягуче.
Ну, болезная, будем здравы.
А представился бы такой случай,
Я навек поселился, где травы.
Пусть они достают до окошка
И скребут в него, словно рукой.
Я бы там без жены и без кошки
Навсегда бы обрёл покой.
Не любить я нашёл бы силы.
Мне тебя заменило бы небо.
Для несметного счастья хватило
Мне лишь только вина и хлеба.
Я бы жил далеко-далеко.
Там, где всё заметает пурга
И безудержный цвет васильков.
Там, где даже и Баба-Яга
Никогда-никогда не бродила.
Где под тенью берёз кудрявых
Не найти никому могилу
В этих пахнущих жизнью травах.               
                2022г