Упаси меня от заумства...

Александр Димитриев
***

Упаси меня от заумства,
его сладостно-липкой неги,
от бездумства как от безумства!
Но «слетают на землю снеги»,
и казаться ума умнее
нам по-прежнему очень надо.
Снова пишем, потом краснеем:
хочешь стой или лучше падай
от звенящего звездопада…



4.01.2022