Ведь все не зря...

Клеманс Надежда
Пыхтят в духовке яблоки печёные,
И мысли тают, старые никчёмные,
А может яблоня одна, и знает истину,
И от того-то так цветёт весной неистово...

А может чай, это и есть бальзам прозрения,
Катализатором к нему свечи горение,
И так сто лет, звезду встречай и провожай,
Паши, да сей, и жди свой урожай...

О том свеча танцует в склянке расписной,
Что будет, что-то будет новою весной,
И ей не страшно догорать, танцуя,
Ведь все не зря, не попусту, не всуе...