Опустошённым я бываю

Леонид Куницын
  Опустошённым я бываю,
Когда не хочется писать,
Когда в бессонницу зеваю,
Не понимая, что сказать...
  Бывает так, что строчки льются,
Как под диктовку, целый день,
Тогда и темы вмиг найдутся,
Тогда писать совсем не лень...
  Но я себя не заставляю,-
Коль хочешь очень, так пиши,
Для дела время оставляю
И три минуты для Души...
  Но, если вдруг попал в темницу,
И выход будто не найти,
Стихи дадут освободиться,
И вырвусь я, как ни крути!
  Они всегда мне помогают,
А может, то и есть Душа,
Когда со мной она шагает
И направляет, чуть дыша?
  С Душой мы строим наши планы,
Что отражается в стихах,
Ещё мы с нею партизаним
В лесу дремучем и в горах...
  Хожу всегда я с нею прямо,
И никогда не упаду,
Пройдём сквозь снежные бураны,
Переживём мы с ней беду!
  Она - мой Дух, моё призванье,
Она мне мой Отец и Мать!
Опустошённым я бываю,
Когда не хочется писать...

                04.01.2022г.