Между дверей метро

Ксения Панфёрова
Внутри меня грохот, словно в пустое ведро
Швыряют с размаху американские центы.
Я согреваюсь между дверей метро
На выходе в город/ первый вагон из центра.
.
В этих минутах постигнут экстерном дзен.
Кажется, я никогда не носила маски,
Не поднимала лица с материнских колен,
Тёплой руки ощущая добро и ласку.
.
С твёрдой рукой, не дрожащей, хирурга-врача
Я покидаю орбиту порочного круга,
Вырезав из себя и врага, и друга,
Как злую опухоль, что тормошит по ночам.
.
Жить не даёт, не даёт лежать и сидеть.
Куда ни пошла бы - она остаётся рядом,
Взводя надо мной свою раскалённую плеть,
Не знающей отдыха, милости и пощады.
.
Знаю - ещё будет долго болеть нутро,
Капля за каплей рифмами монотонными.
Я согреваюсь между дверей метро
Рядом с другими смертельно больными бездомными.