22 В стране и колоритной, и желанной. Италия

Инна Сирин
Я помню, как мелодии  фонтанов
Встречали солнцем в гуле площадей,
В стране и колоритной, и желанной,
Манящей самобытностью своей.

Италия, о сколько совпадений
Нашла в твоём я «сердце» сквозь века…
Из глубины души, сквозь свет видений,
Рождалась в тишине моя строка.

Оставив искр тепло и трепет юный
В мгновении свидания с рекой,
Не остывали пламенные струны,
На годы сохранив огонь живой.

Летящий ямб принёс мне южный ветер,
В объятиях весенних лепестков.
Я слушала признанье на рассвете -
Открытие небесных родников.

Быть может, пел Лауре здесь Петрарка,
Боккаччо в жемчуг лиру обрамлял,
И в тишине торжественного парка
«Пиноккио» Коллоди сочинял.

О, пращур мой, твой дух я повстречала,
Здесь с небом сочетаясь по весне;
Мелодию любви душа узнала,
Открыв шестое чувство в глубине.

03.01.2022