Случилась в городе зима...

Наталья Степанова 8
... самому петербургскому поэту

Случилась в городе зима. 
Метель - голодная волчица -               
пугливо жалась по углам.               
Ища ночлег спешила  скрыться
в колодцах питерских дворов.
В фонарном свете то и дело
мелькало снежное перо.
«Ночь волновалась, скрипка пела»¹
давно, давно.

...Она читала по губам:
его судьба — в её ответе.
- Люблю! – взвивалось к небесам.
Ласкал Неву морозный ветер.
Что дальше? Жизнь. Любви итог.
Страницы, сытые стихами.
И друг – не друг – хитёр, убог.
И тонкий стан Прекрасной дамы
далёк, далёк.

Всё это завтра, а сейчас
метёт метель и на Фонтанке,
крылом укрыв от «чёрных» глаз,
венчает двух влюблённых Ангел.

январь, 2022


¹ - строчка из стихотворения А.Блока "***"  9 марта 1899г.