Мы возвратились

Автор Королева Ольга
Встречала Новый год, и он уже настал,
Смотрела, как Иван Васильевич профессию менял...
Машина времени...И попадёшь обратно, и туда...
Что это для поэтов? Чудо?..Ерунда?..

Вот мы попали в век шестнадцатый, и что же?
Там рай земной, чего сейчас и быть не может?
Или эпохи наши чем-то схожи? -
Всё натуральное - вот фрукты, вина - пей до дна -
По сходным ценам, нет запрета для вина...
Вот красная и чёрная икра, всего навалом, стол забит, ум тоже...

Но мастерство и нрав поэтов нашей кризисной эпохи,
Как солнце и луна разнятся с тем, что при царе-горохе.
В весеннюю метель и снежный вальс вас позовёт красивый стих.
Ещё б условия для жизни и труда, его оплата, как мечта, были б за них...

Царю Иван Васильичу у нас стало так тяжко, безучастно,
Его сознание, как солнечный вулкан, огнеопасно...
Ведь он-то здесь, а там, возможно, уже шведы Крым-то взяли -
И его действия как смерч, и каждый нерв в накале!..

Для наших современных же поэтов
Красиво будущее, разумом воспето,
По всем балансам и решительным прогнозам
Прекрасен и сапфир, и белые берёзы...
Чтоб сердце с разумом в согласии сполна -
Свободе и микстуре от болезни есть цена!

Журавль совершил высокий свой полёт
 - Душа моя, как у синицы той, замрёт:
И что же там, в той дальней синеве?
Приятно? Как синице на земле?..