Дождик - тоже подарок

Мария Сафронова 3
А дождь отменный нынче вышел -
По новогоднему особый.
Под зонтик прячемся, под крыши,
Просели белые сугробы.

Скользим и падаем слегка -
Морозу тоже отдых нужен.
Он долго шёл издалека,
И даже, может быть, простужен.

Но "нету худа без добра" -
COVID-у дождик не по нраву.
И взрослые, и детвора
В домах попрятались "лукаво!"

Взгрустнул стервец, заторопился -
В Париж, да в Лондон, где на пляжах
Сезон купальный уж открылся,
И в честь его...
                протесты даже!

   03.01.2022