Январские деньки

Наталия Зейн
Играет солнце на
Верхушках елей
Бьёт лучиком
Стеклянные капели
Застывшего снежка.

Махровые узоры
Белой пряжи
На полонтине
Белых одеяний
Прикрывших ветки
Ёлочек слегка.

Смешался белый
Серый и зелёный
В лесной пейзаж
Январского денька.

КРАСАВЕЦ ЛЕС
Предстал в красе
        морозов
Великолепье от
      зимы даря.

Картину мастера
Не описать словами.
Перу художника
Моменты ухватить
В воображении
  деталь запечатляя.
И на холсте все это
        оживить.

Играло солнце
В лучиках мороза
Даря картину
Зимнего денька.
Таких пейзажей
У природы много.
Лови моменты
С красотою января.