Снег

Татьяна Лой
Снег падает медленно, тихо, беззвучно,
Весь мир в белый кокон одет.
Небо укрыли серые тучи,
Природа с собой тет-а-тет.

Как будто по веткам цепляются мысли...
И горькие думы мои
От снега тяжёлого мрачно повисли,
Как в безысходные дни.

Кругом всё белесо.
И небо, и речка, земля и деревья, и сны,
И на дорогах сплошные заносы,
И не дождаться весны...

Саваном белым мир весь укрылся...
Снег всё идёт и идёт...
И только душа... тонкой ниточкой пульса
Яркого солнышка ждёт...