О боли. 21. 5. 21г

Павел Новичков
Я слышу боль, - пульсацией в коленях,
Ей читая в недрах головы.
Пытливый разум мается в сомнениях:
Где боль сама, а где её следы?

Я вижу боль измученного тела, -
Несчастья режут будто бы ножи.
Душа – цела, до мира нет ей дела,
Его борьба не трогает души.

Я знаю боль, я плавал в этих водах,
Вкушая злобу, ненависть и страх.
Но мне известна и любви свобода,
Когда качает небо на руках.

Я чую боль, а с нею отголоски
Бурлящих чувств и стынущих страстей.
Переживая рой чужих эмоций,
Я состою из близких мне людей.

Я – мира боль, всея недомогания;
Во мне сошёлся клином белый свет,
И приоткрылась истина пространная:
Мы все – едины! Исключений нет.