Напутствие

Галина Гаврилюк
(моей любимой дочке)

Дитя моё, о как же быстро ты растёшь!
Тебе бы красоту вокруг себя заметить!
Торопишься спросить... Спешу ответить...
А стоит ли, когда-нибудь поймёшь...

Во снах твоих пока мелькает разноцвет!
Дай Бог тебе таких ещё как можно больше...
Плохих чтоб не узнать как можно дольше!
Дай Бог тебе на всё найти ответ...

Когда случайно ты наступишь на цветок -
Увидишь, как он тут же тихо погибает...
Не огорчайся... В жизни так бывает.
Наступит, кто сильнее... Мир жесток!

Но знай, дитя, что и другая сила есть -
Уставшую заметно совесть не раздавят!
Нет, на коленях ползать не заставят!
Лишь в ней хранится человека честь...

Почувствуешь, как спину ненависть клюёт...
Как пальцем у виска она усердно крутит -
Так чья-то слабость очень злобно шутит...
Так зависть дышит, что внутри гниёт!

Ты плакать не стесняйся, коль душа болит,
Когда она насквозь пропитана слезами...
Вцепись до раны в свой кулак зубами,
Но сердца не предай, пока стучит!

4 января 2022