В России

Игорь Хомяков 2
О будущем вместе мечтаем –
Родные, соседи, друзья.
И, вдаль за собой увлекая,
смелеет открытий ладья.

А мир и суровый и строгий,
Его не вернуть во "вчера".
Как в бурной речушке пороги,
Взошла нестроений пора!

И серые дни, что оторвы,
Теряются в дымке Земли.
"Ковид" наступает на горло, –
Где наших побед Корабли?

Где сказок народных герои,
С примером к обыденным нам,
Чтоб с тактом и смутной порою
Воздать "всем сестрам по серьгам"?

Гудят европейские страны,
Померкло житья полотно.
А мы, как всегда, строим планы
И в Путина верим давно!