Величие России

Татьяна Ковалёва 3
               Петле Т. В.
Была в Кронштадтке, славною женой,
Колхозницею, матерью, бабулей.
В семье хранила ты покой
Тобой обласканы все были.

Назло предателям России
Сажала щедрый огород.
Скотинки полный двор держала.
Шла на полшага бед вперёд.

И голод отвести от деток
Сумела в перестройку ты.
Стелила ни соломки, веток,
Чтоб к счастью все могли дойти.

А в праздник, коль была охота,
Могла и петь, и веселиться.
Но раз шагнула за ворота
И умерла в полёте птицей.

И дни печальные настали,
Так трудно память обмануть
А в путь последний провожали,
Болело сердце  – не вздохнуть.

Но отступают боль, терзанья.
Грусть сменят светлые мечты,
И радостное осознанье -
Что жизнь нам украшала ты.

Такие женщины – величие России.
Как Богородицы родной очаг хранят.
Им, словно Мироносицам Миссии
Во все века колокола звонят.