зови меня осень

Мира и К
уедешь домой
за мокрою тьмой
последним трамваем
под номером восемь
потом набери
в воде фонари
с тобой уплывают
без ветра и вёсел

на облаке света
кирпичного цвета
где бродят лисицы
и рыжие лоси
останусь лишь тенью
в лучах оперенья
неведомой птицы
зови меня осень

лети в темноту
туда, где не ждут
где прошлое канет
за кромкою края
где мы острова
под снегом трава
безмолвные камни
что время стирает

до глади и блеска
чудно и нерезко
с собой забирая
в небесную просинь
все звуки и краски
оставив лишь красный
играть, догорая
Зови меня осень

печали поталь
в забытую даль
Под пение цапель
с собой унесу я
на мокром холсте
круги по воде
серебряных капель
ручьями рисуя

на облаке света
кирпичного цвета
где бродят лисицы
и рыжие лоси
останусь лишь тенью
в лучах оперенья
неведомой птицы
зови меня осень

https://www.realrocks.ru/siteplayer/1897851