В канун Рождества

Римма Кравченко
Великий праздник ожидая,
Белым- белы легли снега,
Кружит метелица седая,
Рассыпав всюду жемчуга.

Уж дремлет вечер луноокий,
День убаюкала метель,
И жестом барским и широким
Поля украсила под гжель.

Снега осыпала алмазом,
И лик , с неспящею луной,
Сияет оком желтоглазым,
Чаруясь нежной белизной.

Деревья, бисером сверкая,
Стоят в одежде кружевной,
От этой магии слегка я,
Себе казалась чуть хмельной,

Как будто в яви нереальной,
Средь неземного волшебства,
Что посылает свет сакральный
В канун Святого Рождества.