Снегурочка

Фёдор Малеев
Не пишешь ты и я писать не смею.
К чему, зачем нам этот диалог?
Увлёкся я улыбкою твоею,
И звонкий смех забыть никак не мог.

Уйди, моё бредовое виденье,
Растай, Снегурочка, и превратись в ручей,
Была ты мне подарком в день рожденья,
Ты осветила мрак огнём очей.

Мечта моя, растай в небесной дымке,
Плыви себе средь белых облаков,
Ты для меня всегда холодной льдинкой
Останешься, да только рок таков.