оставим разговоры...

Наталия Маина-Миневич
    День нынешний, он мне дороже
    растаявших, почти ушедших в Лету:
    зайчонком солнечным  умножит
    другие, понемногу, незаметно.         

    Дня зимнего солнцеворота
    не отыскать в году короче;
    за ним не убыль - обретенье.
    Свет утверждается, он дни упрочит -
    сегодня эта новость в теме.

    Подмечено, что предвкушенье
    бывает много ярче и гораздо
    по духу ближе, совершенней,
    (увы, чем даже праздник).

    Вот знаю, что придёт, случится,
    лелею теплоту и нежность
    (ещё не ощутив сражений чьих-то
    на поле игрищ непотешных).

    Выходит, ожидать - надежда
    напрасна? с явным перебором?
    и всё останется по-прежнему?
    Ну нет! оставим разговоры.