Метель

Зоя Размыслова
За окнами темно, и сердится метель.
Раскачивает ветками застуженная ель.
На новогодней ёлке чуть огни мерцают.
С печальным шорохом иголки облетают.
Безумства ночи новогодней миновали.
Мы снова понапрасну чуда ждали.
Теперь забыться можно в тишине.
Под тёплым пледом грезить в полусне,
в опустошённой жизни новый смысл искать,
скучать, бездельничать, мечтать,
о горестях прошедших думать безмятежно,
считать ряды в вязании прилежно,
не чересчур взыскательно свои ошибки мерить
и вопреки ненастью в счастье верить.
                Январь 2020