Новогодье

Лариса Павлина
Продрогла Осень
и ушла раздетой,
Зиме по праву
уступив черёд.
Мне кажется,
я пропустила Лето,
А на пороге снова
Новый год.

Примерил лес
пушистые наряды,
И словно пухом
выстлана земля...
Я, как и в детстве,
Новогодью рада
И снова жду
куранты декабря.

Под звуки боя
загадав желание,
Сама потом начну
его "сбывать".
Моих воспоминаний
многогранье
Год новый станет
исподволь стирать.

Он мне оставит
добрые моменты,
Счастливость прошлого
и радость бывших встреч.
И тех людей, что есть
и были светом
Моей судьбы. Я буду
их беречь.

Готовятся и ищутся
подарки,
Потом найдут под ёлкой
свой приют...
А я печали оставляю
в старом,
И в новый тех беру,
кого люблю.

Мы станем крепче
обнимать друг друга,
Стараясь больше
отдавать тепла,
Чтоб никакая зимняя
простуда
Сердцам не угрожала
никогда.

Чтоб невзначай
не выстудило дУши,
Людьми всего лишь
надо бы нам быть.
И слушать, и
по-человечьи слышать.
И дальнего,
как ближнего любить.

Исчезла Осень.
Пролетело Лето.
И наступил уже
Зимы черёд.
По кругу жизнь идёт
на нашем белом свете.
И на пороге снова
Новый год...



         30.12.2021