Новогодние пожелания

Зоя Размыслова
Антону – антоновка, САше – сашЕ,
а не какое-то там клише;
Юре – юрта, а лучше иглу*,
переждать в уюте зимнюю мглу;
Ёлкину – ёлку непременно,
у него в семье перемена;
Волкову – волка, пугать старух;
Мише – медведя, а Пете – петух;
Лёвочке – льва на верёвочке,
а Вилюше – от дохлого осла уши;
Маше – машину, Славе – слава!
Дети пойдут, начнётся забава;
Лакиной – лак, Лесовой – лес,
полный мороза и зимних чудес;
Юле – июль, Пушкину – пушку,
взять, наконец, Дантеса на мушку;
Серёге – в ухо серьгу,
чтоб быть заметнее на снегу;
Маме родной – чистый родник;
Белочке – беличьих хвостиков на воротник;
Папе – папский престол и водки вволю,
и не думать ни о чём боле;
Доченьке – дочку в красном платочке;
Светочке – светляка,
свечечку, чтоб светила издалека,
светёлочку в светлом доме,
и ничего кроме!
И чтобы вместе с Эдей
ходить вдвоём на медведя!
                Сентябрь 2020

*иглу – зимнее жилище эскимосов