Бессмертный полк

Василий Логинов -Василёк
       Бессмертный полк
(Посвящается дню Великой ПОБЕДЫ)

Несут потомки российского племени
Портреты отцов и родных нам людей
С пожелтевших снимков от времени,
Как будто в советское время вождей.

В этом шествии время печальных событий,
Горьких слёз от невзгоды уставших детей,
Тяжкое время серых могильных покрытий
И полученных с фронта трагичных вестей.

Из семейных альбомов бойцов незабытых
Смотрят лица, словно оживших людей.
Кричат их души нам с земной орбиты:
«Мира всем и дорожите Родиной своей».

Бессмертный полк солдат и офицеров,
Гражданских лиц и милых матерей,
По жизни, ставшим нам примером,
Спасшим Землю от нацистских главарей.

Они за жизнь с отважностью сражались,
Исчезли в темень с поля боя, победив,
Чтобы на нас с тобой не покушались,
И каждый в ночь теперь звездой горит.

День ПОБЕДЫ – праздник у весны,
Но в душе моей горит сегодня
Отражение горя мировой войны,
Оголяя суть её, как в преисподней.

Иду, как будто я с отцом и с братом,
Где шаги их раньше были не видны.
Держу за руку внука в курточке помятой,
Чтобы знал и помнил ужасы войны.

25.10.2021         автор  В. Логинов